首页  /  项目   /  建筑  /  正文

桃园温室之家建筑设计 | BIAS Architects

超级飞侠 2018-09-21 来源:archdaily
  • 项目名称:
    桃园温室之家
  • 项目地点:
    台湾
  • 项目规模:
    336.0 m2
  • 设计公司:
  • 委托方:
    桃园市政府
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    Rockburger, James Teng

来自建筑师。1644年,在介绍水银气压计时,Evangelista Torricelli 写道: “我们曾经生活在海洋的底部,实验告诉我们空气是有重量的。” 这可能是大气科学史上最具戏剧性的声明之一。

不仅如此,这对建筑来说也是一个戏剧性的声明。实际上,在 Torricelli 的发现之后,我们“淹没”在一个具有属性的元素中。最重要的是,这些我们称之为气候的特性会影响我们的居住方式。因此,自从我们可以人为地控制气候后,墙不再是建筑的唯一重要元素。

然而,在一个气候建筑中,扩展学科工具范围的可能性远远不止这些。气候对我们和植物都有影响。如今,我们必须发展一种新的可持续性,我们需要开始和自然分享我们的空间,这种气候建筑是我们必须掌握的。


BIAS 是一家致力于测试和扩展建筑学科边界的建筑公司,出设计之外,整合与策展也是他们业务中重要的一环。


以2018年桃园农业博览会为背景,BIAS 发展了一个名为“温室之家” 的实验建筑。在这里,人类居住空间与植物盘根错节,按气候区组织空间,而不是传统地按照建筑区域划分。温室的不同的区域使用不同的建筑材料和结构,而在技术上来讲,水和能量的分布也是可管理的。

19.jpg

一项关于整合种植的研究也已经被开发出来,其结果可以使人们体验到气候、景观和活动的综合变化,同时他们可以穿越“温室之家”。他们还可以对各自的相互依赖产生一些认识,这对于可持续发展是很重要的。

36.jpg

第一个区域阴暗潮湿,空气清新。这里栖居的蕨类植物悬挂在一个钢网格结构。这个组合创造了模糊的墙壁和森林般的空间体验,引入了“温室之家”。

第二区仍然潮湿多风,是主要活动区。在这里,一张大桌子可以集体用餐。

第三个区域是气候稳定的,由一个垂直的水培农场和厨房组成。 在这里,每天都有新鲜的蔬菜被采摘下来,为了游客实时烹制。

第四个区域更热更干燥,与传统的院子一样,它可以使蔬菜干燥,也可以让游客进行日光浴。

第五个,也是最后一个区域,是炎热、潮湿和黑暗的。它拥有一个真菌农场和一个感官剧院,在那里游客可以享受光和声音的表演。



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目